«Вода на улице, а не у людей»: керчане возмущены бездействием водоканала (ВИДЕО)

В редакцию КерчьИНФО с жалобой на порыв трубы и бездействие водоканала обратились жители улицы Генерала Кулакова.

Аварии на водосетях в Керчи достигли своего апогея. Практически ежедневно в нашу редакцию поступают жалобы и сообщения от горожан о порывах труб в разных уголках города, в результате которых по улицам текут реки питьевой воды, а в домах ее либо вообще нет, либо течет тонкой струей. Но еще больше керчан возмущает бездействие городского водоканала.

С жалобой на очередную аварию на водосетях в редакцию КерчьИНФО обратились жители поселка Капканы. Женщины рассказали, что на улице Генерала Кулакова еще 4 декабря прорвало трубу. При этом сотрудники водоканала, которые приехали по вызову жильцов, с начала место аварии разрыли, потом зарыли, а в результате заявили, что ничего сделать не могут.

«Звонила я в диспетчерскую службу, они приехали, посмотрели и уехали. На второй день приехали, разрыли там большая дыра в трубе, зарыли и говорят «нам нечем работать, у нас ничего не выделяется, средств у нас нет и мы ничего сделать не можем. Вода в домах жителей идет тонкой струечкой, потому что вся на улице », - рассказала журналистам местная жительница.

Читайте: Масштабный прорыв на улице Сморжевского длится более суток

Также женщина добавила, что в поисках решения проблемы она звонила в Симферополь на горячую линию, написала два письма - одно из которых главе Крыма Сергею Аксенову, другое — генеральному директору «Вода Крыма».

«Хотим, чтоб отремонтировали, сделали, чтобы мы не утонули в этой воде и у нас была вода в доме. Что же это такое, как же мы живем? Вода на улице, а у людей в квартирах нет», - высказала свое возмущение керчанка.

Журналисты КерчьИНФО обратились в Керченский водоканал для того, чтобы разобраться в ситуации. Там нам сообщили, что заявка по данному адресу поступила только сегодня ночью.

«Завтра бригада выедет на место и авария будет устранена», - сообщил начальник водоснабжение городского водоканала.

На вопрос журналистов, почему в прошлый раз сотрудники организации сказали, что ничего сделать не могут. Начальник водоснабжения ответил, что ранее никто на место аварии не выезжал.

Ранее руководитель водоканала Денис ЛУПУ рассказал о том, что частые аварии на водоводе вызваны изношенностью труб, которая составляет порядка 80%.

Комментарии (0)

Добавить комментарий