Дефицит льготных лекарств в Крыму объяснили выпиской рецептов на более длительный срок

В Крыму возник дефицит   с препаратами для лечения сахарного диабета и  онкологии. Об этом на встрече с главой Крыма сообщил руководитель ГУП РК «Крым-Фармация» Тарас Чеславский. По его словам, спрос возник из-за того, что в поликлиниках   выписывают  рецепты на длительный срок, однако Минздрав уже   начал дополнительные закупки.

«На сегодняшний момент существуют некоторые проблемы с рядом препаратов. Это препараты для лечения сахарного диабета: вилдаглиптин, ситаглиптин, инсулин деглудек и так далее. По онкологии: гозерелин. Препаратов не так много, но спрос на них возрос, потому что медорганизации стараются выписать рецепты на более длительный срок лечения, чтобы ограничить посещение льготниками медорганизаций в период пандемии»,-   сказал Чеславский.

«Крым-Фармация» осуществляет отпуск льготных лекарственных препаратов через 63 аптечные организации. Сейчас, по словам Чернявского, предприятие ГУП РК «Крым-Фармация» совместно с  Министерством здравоохранения предприняли «исчерпывающие меры, разработали план дополнительных заявок» и проводят процедуры закупок.

«Такой востребованный препарат, как ситаглиптин, в понедельник поступит в аптечную сеть»,- заявил директор  «Крым-Фармации».

Чтобы информировать льготников о наличии лекарств в Минздраве работает телефон контакт-центра: 8-800-733-33-34. Чтобы переключиться на специалиста «Крым-Фармации» нужно выбрать категорию «Вопросы льготного лекарственного обеспечения».
Читайте: Ситуация остается сложной: в Крыму за сутки более 300 заболевших коронавирусом
Глава Крыма Сергей Аксенов в свою очередь потребовал синхронизировать закупочный план медпрепаратов, сообщает пресс-служба правительства Крыма.

Комментарии (0)

Добавить комментарий