Аксенов поручил урегулировать ситуацию с лекарствами, в том числе с парацетамолом

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил Минздраву к следующей неделе  урегулировать ситуацию с отсутствием лекарств в Крыму.  Как сообщает пресс-служба главы правительства, Аскенов провел рабочую встречу с министром труда и социальной защиты Крыма Еленой Романовской, министром здравоохранения Александром Остапенко, а также руководителем ГУП РК «Крым-Фармация» Тарасом Чеславским.  Среди   лекарств,  которые уже сейчас стали пропадать из аптек полуострова, Аксенов назвал парацетамол.

«При дефиците препарата надо давать информацию в аптечных сетях Республики Крым, чтобы у людей не было паники и было понимание, где их можно приобрести. Также необходимо урегулировать ситуацию с отсутствием парацетамола. При этом лекарственные препараты для лечения онкологии и других заболеваний, связанных с прямым риском для жизни, должны быть в наличии в достаточном количестве, как в частных сетях, так и в «Крым-Фармации». Кроме того, сейчас в ручном режиме решается вопрос с закупкой инсулина,- сказал Аксенов.

По информации министра здравоохранения Александра Остапенко,  на сегодняшний день проблемы с лекарствами  в большей степени наблюдаются в  Нижнегорском, Черноморском, Ленинском районах, а также в  Алуште,   Керчи, Евпатории  и Феодосии. Чаще всего крымчане, по данным мониторинга Минздрава,  ищут в аптеках антибактериальные препараты и их аналоги.

 «На следующей неделе мы планируем встретиться с представителями коммерческих аптек. Также сейчас отрабатывается программный комплекс, который в онлайн-режиме сможет информировать жителей о наличии того или иного препарата в конкретных аптеках»,- сообщил глава Минздрава.

Читайте: Дефицит льготных лекарств в Крыму объяснили выпиской рецептов на более длительный срок

Также министр сообщил о начатых закупках  лекарств, которые выдаются по льготным рецептам.  Сообщается об отсутствии в госаптеках онкологических препаратов  и  лекарств для диабетиков.

Комментарии (0)

Добавить комментарий