Уголовное дело бывшего вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина о крупной взятке направлено в Генпрокуратуру России

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя Совета министров Республики Крым.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя председателя Совета министров Республики Крым Виталия Нахлупина  и его «неофициальных помощников» Валентина Дукорского и Ярослава Сливки в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в период 2017-2018 годов Нахлупин организовал через Дукорского и Сливку получение взятки. В обмен на денежные средства фигуранты обеспечивали победы определенных коммерческих организаций на аукционах по 28 государственным закупкам в рамках реализации федеральных и региональных программ. Общая сумма взятки за указанный период составила более 16 млн рублей. 

Со Сливкой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело выделено в отдельное производство и направлено в суд. Приговором суда Сливка признан виновным в полном объеме предъявленного обвинения.

Читайте: Замначальника ялтинского УМВД задержан при получении взятки в 7,7 млн рублей

Уголовное дело в отношении Нахлупина и Дукорского направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.
 
Напомним, заместителя председателя правительства Крыма Виталия НАХЛУПИНА задержали в октябре 2018 года в Москве. До ареста НАХЛУПИН считался одним из самых влиятельных фигур в крымской власти. В рамках своих полномочий он курировал работу финансового блока правительства, а также отвечал за дорожное строительство и реализацию федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий