Водопровод на костях: в Феодосии на могильнике прокладывают коммуникации (ФОТО, ВИДЕО)

В Феодосии на мысе Ильи на месте бывшего захоронения прокладывают водопровод. Об этом сообщил общественный деятель Александр Талипов в социальной сети.

Он сделал видеозапись с места событий. По словам Талипова, некая фирма ведет работы по строительству водопровода в данном районе, во время которых было выкопана траншея на участке, являющимся, по словам Талипова, местом древнего захоронения. На месте отвала были обнаружены кости и исторические ценности.

"Обнаружили свежий отвал исторического слоя, предположительно разграбили древний могильник. Специалист комитета по охране культурного наследия на месте работ обнаружил фундамент усадьбы предположительно 4 века нашей эры, амфору", - рассказал крымский общественник Александр Талипов.

Вскоре общественник обнаружил в земле человеческие кости, а также показал куски глиняных и керамических изделий, которые были перемешаны с землей. Стоит отметить, что возле нового водопровода был обнаружены также и древние трубы водовода, на которые не обратили никакого внимание при строительстве.

"Я вызвал полицию, так как согласования на проведение работ никто не давал, а при обнаружении артефактов работы должны были быть остановлены и об этом должны были сообщить в соответствующие органы", -сообщил Александр Талипов.

Читайте: Уголовное дело бывшего вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина о крупной взятке направлено в Генпрокуратуру России

Итогами сегодняшнего дня, по словам общественника, стали: работа следственно-оперативной группы, написанное заявления, изъятые кости.

Вскоре будут осуществлена дальнейшая проверка.




Комментарии (0)

Добавить комментарий