Лекарств нет, но вы держитесь: заболевшие керчане ищут нужные препараты через соцсети

Отсутствие  многих лекарств  в аптеках города вынудило  керчан искать помощи в социальных сетях.  Горожане размещают объявления в популярных пабликах с просьбой продать то или иное лекарство, которое, может быть,  осталось  после курса лечения и уже кому-то не нужно.  Среди   самых востребованных на фоне пандемии коронавируса и роста заболеваемости внебольничными пневмониями  оказались антибиотики  и анестетики в виде растворов для инъекций.

«Срочно куплю лидокаин, цефтриаксон,натрий хлор по разумной цене. У кого есть помогите»,- пишет керчанка.

К этой группе лекарств  в последние дни добавились и антиаритмичные препараты, дефицит которых, как пишут горожане,  стал тоже ощущаться в некоторых аптеках.

«Куплю таблетки «Анаприлин» (от аритмии и давления), может у кого завалялись. В аптеках нет..»,-   пишет жительница города.

В крымском Минздраве признали дефицит лекарств в аптеках полуострова, объяснив это  большим спросом  по всей стране. Фармацевтические компании не справляются с объемами и наращивают производство, импортные препараты –на перерегистрации уже длительное время.  

Между тем, чтобы как-то оправдать отсутствие «Цефтриаксона» в местном Росздравндзоре на этой неделе завили, что этот препарат  не используют для лечения коронавируса и  врачи,  которые его  назначают, «отстали от жизни. В то же время  «Цефтриаксон» согласно официальной аннотации, используется для лечения пневмонии и многих других инфекций которыми продолжают болеть жители Крыма.

Читайте: Аксенов уволил замминистра, ответственного за работу «горячей линии» Минздрава

Пока чиновники пытаются решить проблему, которая остро стоит уже  не первый месяц, крымчане спасают себя сами. В откликах на объявления тех, кому срочно нужны лекарства, люди пишут, в какой аптеке видели тот или иной препарат, или делятся остатками препаратов. 



Комментарии (0)

Добавить комментарий