Мишустин утвердил состав рабочей группы по ценам на продукты

Глава Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен на социально значимые товары. Об этом сообщает пресс-служба Правительства.

В состав рабочей группы вошли первый вице-премьер Андрей Белоусов, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, Министр экономического развития Максим Решетников, Министр финансов Антон Силуанов, руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров, руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, глава Росстата Павел Малков.

Рабочей группе поручено  в течение суток проработать параметры соглашений по сдерживанию роста цен на продукты.

Принять меры по ситуации с ценами на продовольственном рынке поручил Президент Владимир Путин.  Он отметил, что из-за роста цен на продовольствие  у россиян может не хватить денег на еду.

Читайте: Порыв на Кирова: водоканал пока не знает, когда приступит к устранению аварии

По данным Росстата,  за 11 месяцев года сахар подорожал на 71,54%,  подсолнечное масло — на 23,78%, макароны — на 10,45%, хлеб на  6,34%.

Комментарии (0)

Добавить комментарий