МВД Абхазии разыскало родственников солдата, погибшего в боях за Керчь

МВД Абхазии, участвуя в международном военно-патриотическом проекте «Возвращение имени», помогло установить родственников красноармейца  Тимура Чичиновича Бганба, павшего в сражениях за Керчь и Феодосию сообщает пресс-служба ведомства.

«Старший политрук Бганба ушел на войну в 1941 году. Долгое время о его фронтовом пути ничего не было известно. Лишь после окончания войны семья узнала, что он пропал без вести. Долго пытались отыскать следы погибшего родственника, узнать хоть что-то, неоднократно обращались с запросами в различные инстанции, но все безрезультатно. ..Благодаря содействию министерства внутренних дел Абхазии удалось установить родственников солдата, нашедшего вечный покой на крымской земле»,- говорится в сообщении пресс-службы  МВД Абхазии.

Как выяснилось, Тимур Бганба погиб в боях за Керчь и Феодосию в мае 1942 года. Оказалось, что в Сухуме проживает родной племянник красноармейца – Заур Бганба, который родился спустя 10 лет после того, как старший брат его отца погиб в военных сражениях.

«Задумчивый, устремлённый вдаль взгляд. Эту единственную фотографию погибшего дяди семья хранит особо трепетно. Пропитанный воспоминаниями снимок с фронта Тимур Чичинович отправил своей маме с очередным письмом, которое было потеряно во время Отечественной войны народа Абхазии в 1992 году»,- сообщает пресс-служба.

Благодаря  проекту «Возвращение имени» уже найдены более 230 семей погибших на полях сражения в 40-е годы бойцов-красноармейцев из Абхазии.  
Читайте: Уже на 60% за несколько месяцев: яйца за сутки подорожали еще на 10 рублей?
Следующим шагом в этой работе будет вручение родным погибших бойцов документов Великой Отечественной войны.

Комментарии (0)

Добавить комментарий