Затонувший док: что таят в себе обломки экспериментального корабля, затонувшего под Керчью в ноябре 1941-го?

Плавучий железобетонный док, затонувший  9 ноября 1941 года в 300 метрах от Кыз-Аульского мыса на юго-востоке Керченского полуострова, до сих привлекает внимание дайверов и отдельных исследователей. По историческим данным, корабль  подъемной силой 6000 тонн шел на буксире из Керчи в Новороссийск,  и затонул в результате попадания авиационной бомбы.

Это был экспериментальный корабль - гордость довоенного судостроения СССР. В связи с нехваткой металла в 1926 году молодая Страна Советов, опираясь на опыт американских и европейских специалистов, освоивших применение железобетона для постройки судов еще в Первую мировую войну, приняла решение построить величайшие в мире железобетонные доки для нужд флота, пишет "Смородина.сом"

К началу Великой Отечественной войны в Херсоне уже были готовы четыре железобетонных  дока по 6000 и 4000 тонн и восемь находились на разных стадиях строительства.

По мере приближения фронта к Крыму в 1941 году, к операциям по эвакуации оборудования крупных заводов и фабрик привлекались все возможные плавстредства. На плавучих доках в Керчь, Камыш-Бурун, Новороссийск доставлялись большие партии крупных грузов, в том числе и железнодорожные составы.

Не все транспортные конвои заканчивались успешно.  Плавучий док шел на буксире ледокола «Торос» из Камыш-Буруна в Новороссийск, имея груз Камыш-Бурунского завода. От прямого попадания бомбы затонул 9 ноября 1941 года. Это считается единственной потерей из буксируемых судов и боевых кораблей.

Однако до сих пор неясен вопрос – почему судно шло не своим курсом.  Есть предположение, что в тот период все основные фарватеры были заминированы, поэтому своим же судам приходилось идти на восток окольными путями.

Останки только четверти дока лежат на отмели, на глубине  6 метров,  большая его часть находится на расстоянии 6 км на юго-восток на глубине 13 м.

По рассказам местных жителей, кроме оборудования и комбайновых моторов, на нем находились и промтовары (швейные машинки, посуда и прочее). Вот это «богатство» в первые годы после войны буквально собирали на берегу.

С конца войны и до настоящего времени интерес к этому объекту проявляли только любители дайвинга и историки-одиночки. Однако в 2013 году в акватории Опукского заповедника было решено навести порядок  и порезать судно на металлолом.

Читайте: МВД Абхазии разыскало родственников солдата, погибшего в боях за Керчь

По рассказам дайверов, сейчас затонувший док полностью оброс мидиями, но заплывать внутрь многие боятся - там темно и страшно.
Фото : kerch_world ⠀

Теги: Керчь, ВОВ

Комментарии (0)

Добавить комментарий