Ни угля, ни денег: крымчанин перевел мошеннику 25 тысяч рублей

Полицейские Ялты задержали 24-летнего молодого человека ранее судимого за аналогичное преступление.

С заявлением в ялтинскую полицию обратился местный житель. Мужчина рассказал, что столкнулся с интернет-мошенниками, которым передал 25 тысяч рублей в качестве оплаты товара, но так ничего взамен и не получил. Сообщает пресс-служба МВД по РК.

«Заявитель пояснил сотрудникам полиции, что на одном из популярных интернет-сайтов нашел объявление о продаже угля, позвонил по указанному номеру. Ему ответила девушка и перенаправила покупателя по другому номеру мобильного телефона. Заявитель напрямую связался с «продавцом», договорился о сделке. Но для того чтобы продавец отправил ему товар, мужчине пришлось оплатить его заранее и перевести злоумышленнику 25 тысяч рублей. После совершения полной оплаты, товар доставлен не был, а продавец перестал выходить на связь», - говорится в сообщении.

Сотрудники уголовного розыска ялтинской полиции, собрав имеющиеся улики, проверив информацию по специальным базам, установили и задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний ранее судимый за аналогичное преступление гражданин.

Мужчина признался в содеянном и написала явку с повинной.

Следственным отделом ОП «Алупкинский» УМВД России по г. Ялте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте: «Решить в течение недели»: Путин потребовал принять меры по прекращению роста цен на продукты

Судом злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Для того чтобы не стать жертвой мошенников, придерживайтесь простых правил:

- всегда проверяйте достоверность информации, полученной в ходе телефонного разговора и интернет-переписки с неизвестными;
- ни при каких обстоятельствах не сообщайте реквизиты своих банковских счетов и карт, тем более пароли от них;
- ни в коем случае не перечисляйте деньги на счета и номера телефонов, которые сообщили вам незнакомцы;
- проверяйте подлинность интернет-сайтов, на которых осуществляете заказ того или иного товара.
В случае если вы столкнулись с мошенниками, немедленно сообщайте об этом в правоохранительные органы по телефону «102» (или 020 с мобильного).

Комментарии (0)

Добавить комментарий