«На улицу страшно выйти»: керчане о бездомных собаках в одном из районов города (ВИДЕО)

С жалобой на огромное количество бездомных собак, бегающих по улицам, обратились жители микрорайона «7 ветров».

Бродячие собаки — одна из глобальных проблем Керчи. Бездомных животных можно встретить в каждом уголке нашего города. При этом количество четвероногих растет в геометрической прогрессии. И животные далеко не всегда себя ведут спокойно и дружелюбно по отношению к горожанам - керчане регулярно обращаются за первой медицинской помощью из-за укусов бездомных чипированных собак.

В редакцию КерчьИНФО обратились жители микрорайона «7 ветров». Они рассказали, что в районе очень много бездомных собак, которые  бегают стаями и пугают людей лаем. При этом многие животные крупных размеров, что также не внушает доверия.

«Я уже лет 10 живу в этом районе, но никогда не видела такого количества бездомных собак. Это просто ужас. Они бегают стаями, громко лают, при чем лают, как днем, так и ночью, окна открыть невозможно. А если несешь пакет с продуктами, они еще и следом увязаться могут и не знаешь, чего от них ожидать. Идешь и думаешь — кинуться или нет. Да и ребенка на улицу страшно выпускать, все время переживаешь, чтобы не покусали. Когда уже наша администрация поймет, что эти жалкие демонстративные потуги - просто капля в море сравнительно с тем, что происходит в городе», - рассказала написала в редакцию керчанка Мария.

Читайте: И так сойдет? Керчане возмущены благоустройством площадок возле новых остановок

Отметим, контракт на отлов и стерилизацию животных в Керчи, подписанный предпринимателем Сергеем Разанцевым с городской администрацией, закончился еще в августе. Во исполнение контракта на территории города было отловлено всего 520 собак. Сейчас отлов бродячих собак в Керчи  не осуществляется. Специалисты приюта выезжают в Керчь разве что по резонансным случаям, да и то, за свой счет.  Депутаты керченского горсовета должны были принять решение и утвердить финансирование по новому контракту  на одной из сессий, но  воз и ныне там. 

Новый контракт на отлов и стерилизацию животных в Керчи, предположительно,  будет  заключен не раньше весны будущего года.  Но уже сейчас количество бродячих собак в городе  увеличилось в разы. Так, по последним имеющимся данным, в городе насчитывается около 5,5 тысяч бездомных собак: 3,5 тысячи самок и 2 тысячи самцов.


Комментарии (0)

Добавить комментарий