Крымчан от коронавируса спасут две иконы из Гватемалы

Их разместят на Крымском мосту. 

Иконы прибыли из Гватемалы в Россию благодаря российским дипломатам. Две иконы будут доставлены в Симферополь 3 января поездом из Москвы. Их изготовили в керамических мастерских Гватемалы. На них выполнены лики святого Луки Крымского. Об этом сообщает Первый Севастопольский

Обретение икон в Симферополе будет сопровождаться крестным ходом с участием жителей Крыма, далее их отвезут на освящение в храм столицы.

В дальнейшем, гватемальские иконы появятся на Крымском мосту, они будут установлены с двух сторон моста, чтобы спасти людей от сложной эпидемиологической ситуации. Иконы керамические, размер каждой 93x62x1 сантиметров, вес 9 килограмм.

Читайте: При соблюдении определенных правил: Аксенов разрешил проведение публичный слушаний

Это будет ответный жест из Гватемалы. В марте 2015 года, министр иностранных дел России Сергей Лавров передал в дар православному монастырю Святой Живоначальной Троицы (Антиохийский Патриархат) в Гватемале икону святого Георгия Победоносца. Передача святыни произошла в ходе встречи главы МИД России с настоятельницей обители игуменией Инес (Айау Гарсиа).
 

Комментарии (1)

  1. Игорь Гришанов
    Игорь Гришанов 16 декабря 2020 08:41
    это же идиотизм

Добавить комментарий