Маткапитал хотят тратить на образование родителей

Маткапитал предлагают разрешить тратить на образование родителей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на обращение в адрес министра труда Антона Котякова главы Института прогрессивного образования Анны Маркс. Инициативу поддерживают депутаты «Единой России».

«В послании Федеральному собранию в 2006 году Владимир Путин впервые озвучил идею материнского капитала, подчеркнув, что после рождения ребенка женщина на долгое время выбывает из трудовой̆ деятельности, теряя свою квалификацию. В связи с этим глава государства назвал цель программы маткапитала: реально повысить социальный статус женщины, помочь ей решать будущие проблемы. Однако существующие ограничения по использованию маткапитала в полной мере не позволяют женщине ни реализовать себя, ни «повысить свой социальный статус», — говорится в документе.

Читайте: С 01 января проезд на территорию детской больницы со стороны Чкалова будет закрыт

В связи с этим институт просит Минтруд рассмотреть возможность разрешить использование материнского капитала на образование матери — последипломное и повышение квалификации.

Материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, обучение детей, на накопительную пенсию матери, а в случае, если материнский капитал выдан на второго ребенка, из него можно получать ежемесячную выплату.

Комментарии (0)

Добавить комментарий