Благоустройство в рамках благоустройства? На уборку мусора возле новых остановок заключен новый контракт

В редакцию КерчьИНФО неоднократно обращались горожане с жалобами на мусор и отсутствие благоустройства вокруг новых остановок.

На протяжении полутора месяца в Керчи проводились работы по установке новых остановочных павильонов. В рамках заключенного контракта в нашем городе заменили 50 остановок, 25 из которых «умных». 7 декабря эти работы были завершены. Однако, завершены ли они в полном обьеме — вопрос спорный, поскольку керчане уже не раз обращались в редакцию КерчьИНФО с жалобами на наличие строительного мусора и отсутствие благоустройства вокруг павильонов.

С целью выяснить, когда на прилегающей к остановкам территории, будет наведен порядок наша редакция направляла информационный запрос.

«Благоустройство остановочных павильонов в количестве 50 в городе Керчь выполнено в полном обьеме согласно условий контракта. В настоящее время управлением ЖКХ проводятся работы по приемке данных работ», - в ответе на запрос сообщил заместитель главы администрации Алексей ГУСЬКОВ.

Читайте: И так сойдет? Керчане возмущены благоустройством площадок возле новых остановок

Также ГУСЬКОВ отметил, что в настоящее время между ЖКХ Керчи заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству прилегающей территории.

При дополнительном обращении журналисты редакции КерчьИНФО выяснили, что в рамках нового контракта будет выполнена уборка территории, восстановление плитки и тротуаров. Эти работы будут завершены до 25 декабря. Известно, что средства на данные цели выделены из городского бюджета, однако какая именно сумма и кто будет выполнять работы, в управлении ЖКХ нам сообщить отказались.

В связи с этим редакцией будет направлен дополнительный информационный запрос.

Комментарии (0)

Добавить комментарий