Военная тайна? Администрация Керчи скрывает сумму, потраченную на высадку новых туй в Комсомольском парке

Известно, что закупкой и высадкой новых туй в Комсомольском парке занимается керченский Зеленхоз, однако, сумму потраченную на эти цели, назвать отказались.

Ранее редакция КерчьИНФО сообщала о том, что на территории Комсомольского парка высадили новые деревья взамен засохших, а точнее новое пристанище нашли 52 туи. Как нам сообщили в пресс-службе администрации, высадкой занимался Зеленхоз.

Чтобы выяснить, сколько средств было потрачено на приобретение новых деревьев, и из какого бюджета выделены деньги, редакция КерчьИНФО направила информационный запрос.

Читайте: Попытка №2: в Комсомольском парке высаживают новые туйки взамен засохших

«Вышеуказанные «Туи колоновидные» высаженные в Комсомольском парке г. Керчи, были приобретены за денежные средства отдела озеленения и благоустройства (зеленхоза) МКУ «СГХ» посредством прямой закупки (договором), поскольку сумма приобретения данных туй не превышает лимита, предусмотренного законодательством», - говорится в ответе, подписанном заместителем главы администрации Алексеем ГУСЬКОВЫМ.

При этом точную сумму ГУСЬКОВ не назвал. Чтобы получить ответ на интересующий нас вопрос, мы дополнительно обратились к исполнителю, чье имя указано в официальном ответе. Однако получить информацию опять таки не удалось. Наверное, затраченная сумма относится к категории «военной тайны», потому что в соответствии с ч. 4 ст. 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», не может быть ограничен доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также об использовании бюджетных средств. Исключениями являются сведения, которые составляют государственную или служебную тайну.

Кроме того, согласно ч. 1 ст. 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», граждане вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим федеральным законом и другими федеральными законами.

Также в соответствии п. 6 ст. 6 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», одним из способов обеспечения доступа к указанной информации является предоставление пользователям информацией по их запросу информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Исходя из вышесказанного, напрашивается вывод, что закон писан не для всех.

Комментарии (0)

Добавить комментарий