Три потопа в Керчи: постоянные прорывы труб не дают покоя работникам водоканала (ВИДЕО)

Сегодня в редакцию КерчьИНФО обратились трое керчан с жалобой на то, что в разных районах Керчи одновременно чистая вода затапливает улицы города.

Первая и самая масштабная авария произошла недавно в районе улицы Генерала Петрова, 18. Журналисты редакции КерчьИНФО ранее сообщали, что водоканал знает о прорыве трубы, но отложил работы.
Сегодня начальник водоснабжения сообщил, что бригада рабочих в данный момент трудится над устранением аварии, не отключая дома от водоснабжения. Сегодня трубу должны починить.

Однако керчане отмечают, что не видели сегодня ни технику, ни рабочих:

"А вода по генерала Петрова 18 всё так и течёт, техники, рабочих нет, перекрыть воду не кому", - комментирует Стас.

Второй потоп коснулся школы №23 в районе улицы Ворошилова, 45.

"Увидела, как льется родник чистейшей воды, позвонила в водоканал. Мне ответили, что они знают, и заявка у них есть, но вода сильно льется, и ничего не делается", - пишет Кристина.

Кроме того, стало известно, что вода уже дошла до школьного стадиона.

Чтобы узнать, когда бригада рабочих будет направлена на место потопа, журналисты редакции КерчьИНФО также обратились к начальнику водоснабжения и получили удручающий ответ:

"Возьмем в работу в ближайшие дни".

Отметим, что в Крыму на сегодняшний день вода в дефиците. Во многих городах и поселках полуострова уже перешли на подачу ценного ресурса по графику. В Керчи же, к сожалению, потоки чистой воды стекают в море.

Читайте: AstraZeneca и российские создатели Sputnik V запускают совместные испытания вакцины против коронавируса

И наконец, третья авария. Прорыв произошел еще неделю назад в районе стадиона им. 50-летия Октября. Вода стекала прямиком в речку Мелек-Чесме. Но на сегодняшний день, по словам специалистов керченского водоканала, авария уже устранена.

Подводя итоги, сообщим, что потопы в Керчи происходят каждый день без исключения, а виной всему изношенные на 80% сети водоснабжения, которые требуют незамедлительно капитального ремонта, учитывая ситуацию с водоснабжением в Крыму.

Комментарии (0)

Добавить комментарий