"Дети их боятся!": керчане жалуются на своры собак у школы (ВИДЕО)

С жалобой на огромное количество бездомных собак, прижившихся на территории школы №2, обратились местные жители.

Бродячие собаки — одна из глобальных проблем Керчи. Бездомных животных можно встретить в каждом уголке нашего города. При этом количество четвероногих растет в геометрической прогрессии. Иногда бродячие животные ведут себя спокойно, но бывают и случаи, когда собаки наносили травмы как взрослым, так и детям.

В редакцию КерчьИНФО обратились керчане, переживающие за своих детей, идущих в школу №2. Они рассказали, что возле школы учеников часто встречает стая собак, которая не дает прохода маленьким детям.

"Проблема в огромных собаках, которые каждое утро у школьного входа, и их много. Некоторые дети их не боятся и гладят, но большинство шарахается. Я и сама их боюсь", - обратилась керчанка.

Стоит отметить, что бездомные собаки могут быть переносчиками разных заболеваний, в частности в рамках дерматологии, не говоря уже о физических и психологических травмах, которые могут нанести агрессивные собаки ребенку.

Читайте: Три потопа в Керчи: постоянные прорывы труб не дают покоя работникам водоканала (ВИДЕО)

Отметим, контракт на отлов и стерилизацию животных в Керчи, подписанный предпринимателем Сергеем Рязанцевым с городской администрацией, закончился еще в августе. Во исполнение контракта на территории города было отловлено всего 520 собак.

Новый контракт на отлов и стерилизацию животных в Керчи, предположительно, будет заключен не раньше весны будущего года. По последним имеющимся данным, в городе насчитывается около 5,5 тысяч бездомных собак: 3,5 тысячи самок и 2 тысячи самцов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий