Прошел год: покрытие на «Аленке» не выдержало испытаний временем

Сквер «Аленка» был открыт после обновления ровно год назад. 
Ровно год назад, когда еще никто и не слышал ни про какой коронавирус, в центре Керчи собрались десятки горожан. Повод был радостный – открытие сквера. На торжественно мероприятии присутствовали ростовые куклы. Для гостей выступил ансамбль бального танца «Глория». 

Работы в «Алёнке» начались в конце августа 2019 года. Согласно документам, обновление зоны отдыха обошлось бюджету более чем в 16 000 000 рублей. На территории зоны отдыха поменяли покрытие на травмобезопасное, обновили топиарии. Установили новый детский городок.  Так же в сквере заработал светомузыкальный фонтан.
 
Тогда чиновники призывали горожан беречь и фонтан, и площадку. Однако редакция КерчьИНФО не раз писала о том, что в фонтане летом купаются дети, бросают в него камни и песок. Поэтому у людей возникал закономерный вопрос – стоило ли детскую площадку ставить рядом с фонтаном? 

А на днях журналисты редакции КерчьИНФО обнаружили, что травмобезопасное покрытие на «Аленке» не выдержало испытаний. В частности, покрытие стерлось под качелями и возле горки. Будет ли оно заменено? С этим вопросом мы обратились к подрядчику, который занимался ремонтными работами. 

«Из администрации к нам по данному поводу к нам не обращались. Если будет такое обращение, мы приедем и будем смотреть. Если это наша вина, то мы это исправим», - рассказал журналисту КерчьИНФО представитель подрядной организации.

Читайте: "Дети их боятся!": керчане жалуются на своры собак у школы (ВИДЕО)

Редакция КерчьИНФО напишет информационный запрос в городскую администрацию с целью информировать чиновников о данной проблеме и с целью узнать, кто будет менять покрытие и за чей счет будут производиться работы. При получении ответа мы обязательно проинформируем горожан.  
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий