Керчь вошла в тройку лидеров по обращениям, связанным с коронавирусной инфекцией

За истекшую неделю в Крыму зафиксирован 2251 случай новой коронавирусной инфекции и 43 летальных случая.
 
Об этом во время проведения оперативного штаба по вопросу нераспространения новой коронавирусной инфекции заявил глава Крыма Сергей Аксенов

Всего за прошедшую неделю поступило 1557 обращений. Республиканские власти провели мониторинг и разбили их по городам для выявления «наиболее острых узлов» для принятия дальнейших решений. В каждом вопросе в тройке «лидеров» оказалась и Керчь.
 
«Просьба оказать содействие в лечении: город Симферополь – 56 обращений, Евпатория - 40 обращений, 37 – Керчь, Феодосия - 22 и Ялта – 21 обращение. По вопросу отсутствия медикаментов в аптеках: на первом месте - Евпатория – 47 обращений, 46 – Феодосия, на третьем Керчь – 42 обращения. На четвертом Симферополь – 31, Ленинский район – 30», - отметил глава Крыма. 

Также Керчь оказалась на втором месте по вопросам, связанным с работой медучреждений – 20 обращений. На первом месте Евпатория – 25 обращений, Ленинский район на третьем месте – 19 обращений. Что же касается вопросов связанных с результатами тестов на ковид, то Керчь и вовсе вышла на первое место – 7 обращений, Евпатория – 5, Ялта – 5. 

Также из Керчи были и жалобы на работу скорой медицинской помощи. Здесь Керчь оказалась также в «лидерах» - 6 обращений. 10 обращений было из Симферополя, по семь из Симферопольского и Ленинского районов. 

Читайте: Коронавирус не сдается: +354 новых случая коронавирусной инфекции зарегистрировано в Крыму за последние сутки

Как отметил Сергей Аксенов, количество заболевших растет, поэтому было принято решение усиленно мониторить ситуацию по городам и районам. Проблемными на данный момент являются Керчь, Феодосия, Евпатория, Ялта, Симферополь. И один из основных вопросов – очередь на рентген, где смешиваются и больные и те, кто только с подозрением на ковид. Все они находятся в одном помещении, что является «очередным разносчиком заболевания». Еще один из основных вопросов – амбулаторная помощь, которая включает в себя проблемы с консультациями и выдачей лекарственных препаратов. Решение по данным вопросам должны быть приняты до конца дня. Содействие, по словам Сергея Аксенова, также готовы оказать и федеральные структуры.   

Комментарии (0)

Добавить комментарий