Аксенов поручил «брать на контроль» детей из семей, где есть заболевшие коронавирусом

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил брать на контроль детей из семей, в которых есть заболевшие новой коронавирусной инфекцией. На  заседании оперативного штаба по вопросам  предупреждения распространения коронавируса Аксенов сообщил о  частых ситуациях, когда родители, находящиеся на самоизоляции из-за COVID-19, приводят детей  в школу и те, в свою очередь разносят  инфекцию по учебному заведению.

«Еще одно «узкое место». Нужно брать на контроль детей из семей, где кто-то болеет коронавирусом.  Такие звонки поступают: мы  бессимптомные, сидим дома, но ребенка отправили в школу. Вы  чего, вообще что ли?! Все сидят дома, если семья заразилась.   Я прошу родителей помнить об ответственности… Если у вас проходит заболевание легко, это не значит,  что у других оно не может превратиться  в проблему вплоть и до летального исхода. Ответственность проста:  если есть   в семье есть  заболевший и все контактировали, все находятся дома, вместе с детьми. Ни в коем случае не отправляйте детей в школу. Они могут на ногах перенести болезнь, но они все это разносят»,-сказал Аксенов.

По словам главы Крыма, сообщения о подобных ситуациях поступают и от родительских комитетов школ.

Читайте: Самыми популярными регионами для работы на удаленке стали Крым и Краснодарский край

Руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская в свою очередь напомнила, что режим самоизоляции для  людей, контактировавших с заболевшими коронавирусом, составляет 14 дней.  И поскольку приставить к каждому медицинского работника или сотрудника МВД невозможно, власти  и медики рассчитывают на проявление коллективной ответственности

Комментарии (0)

Добавить комментарий