В крымских горах спасли заблудившегося пенсионера

Мужчина совершал пешую прогулку на горе Аю-Даг и на обратном пути сошел с тропы.

Накануне вечером на оперативный пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что на горе Аю–Даг турист сбился с тропы. Необходима помощь спасателей в поиске и эвакуации. Сообщает пресс-служба МЧС по РК.

К месту происшествия немедленно выдвинулась дежурная смена специалистов Алуштинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС».

С заблудившимся была установлена мобильная связь, посредством которой было определено примерное местонахождение.

«В ходе телефонного разговора, спасатели выяснили, что пострадавший, 1950 г.р., совершал пешую прогулку на горе Аю–Даг, на обратном пути сошел с тропы, желая сократить расстояние, и вышел на труднопроходимый скальный участок. Из – за отсутствия фонаря продолжать движение было опасно», - говорится в сообщении.

Читайте: Опасные находки: в Ленинском районе обнаружили бомбы весом 20 кг

По прибытии к подножью горы Аю–Даг спасатели приступили к поиску. Работы осложнялись темным временем суток. Спустя час, спасатели установили визуальный контакт с пострадавшим.

"После оказания психологической помощи пострадавшему, спасатели сопроводили его из горно – лесной зоны по тропе к служебному автомобилю, а поле доставили его к месту текущего пребывания. Также, с ним была проведена профилактическая беседа о безопасном поведении в горно-лесной зоне", - сообщают в ведомстве.

Со слов Министра ЧС Крыма Сергея ШАХОВА, жители и гости полуострова достаточно часто попадают в подобные ситуации: теряют ориентир в горах, особенно в темное время суток, оказываются на опасных участках или травмируются. Причины – недостаточная подготовка к походу, незнание ландшафтных и рельефных особенностей, а также излишняя самоуверенность в собственных силах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий