Жители Анапы ограбили ювелирный магазин в Крыму на 7 млн рублей

Задержанному 20-летнему жителю Анапы грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по г. Алуште при проведении оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали 20-летнего жителя Анапы, обвиняемого в совершении кражи из ювелирного магазина. Сообщает пресс-служба МВД по РК.

«Полицейские выяснили, что мужчина прибыл в Алушту для совершения преступления совместно со своими знакомыми. Распределив роли, они совершили кражу ювелирных изделий в одном из магазинов города, после чего скрылись с места преступления и разъехались по разным городам. Стоимость украденных драгоценностей составила почти семь миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Читайте: В Крыму привлекут к ответственности чиновников, предоставивших детям-сиротам квартиры без отопления и газоснабжения

Старшим следователем следственного отдела ОМВД России по г. Алуште возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.158 Уголовного кодекса – кража, совершенная в особо крупном размере.

«Злоумышленник уже дал признательные показания и способствует расследованию уголовного дела. Ему предъявлено обвинение», - отмечают в ведомстве.

Алуштинским городским судом задержанному избрана мера пресечения – заключения под стражу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Полицейскими устанавливаются остальные участники преступления, а также проверяется их причастность к другим преступлениям на территории Российской Федерации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий