Как будет выглядеть парк имени Юрия Гагарина после благоустройства за 70 млн рублей? (ФОТО)

Первый этап работы по благоустройству парка имени Юрия Гагарина должны закончить к Новому году. Благоустройство обойдется в 69 115 902,75 рублей.

Многих керчан волнует вопрос забытого парка в микрорайоне Старый стеклотарный. В 80-90-х годах керченский парк имени Гагарина пользовался спросом и популярностью среди местных жителей. Однако в тех пор, как началось благоустройство, местные жители забили тревогу: ПИЛЯТ ЖИВЫЕ ДЕРЕВЬЯ. Но их, к сожалению, уже не вернуть, ведь согласно проекту "благоустройства", вырубили более 200 деревьев.

Зачем? 

На месте, где недавно пышные кроны закрывали от шума, пыли и солнца прогуливающихся керчан, появится парковка для автомобилей на 85 мест. Данная информация есть и на проекте благоустройства, который журналисты КерчьИНФО получили в ответе на информационных запрос.

Как же будут выглядеть парк имени Юрия Гагарина? 

Согласно экспликации, сопровождающей проект, кроме двух парковок, в парке должны обустроить и две детские площадки, с разделением по возрасту, две спортивные  площадки, площадку для мусорных контейнеров, туалеты, а также место для проведения культурно-массовых мероприятий.

По проекту в парке должны установить шесть беседок беседки, три из которых должны быть с подсветкой. Стоит отметить, что обе зоны для отдыха будут находиться недалеко друг от друга со стороны улицы Правды.  Совсем рядом будет находится круглая площадка оформленная тротуарным покрытием для проведения мероприятий. а рядом с ней небольшой сквер, в середине которого должны высадить самшит.

Кроме того, на территории будут установлены три вида лавочек, вазоны и светильники.

Известно также, какие  растения высадят на благоустроенной территории. Согласно документу, это будет сафора японская, сосна черная, акация, багряник, жасмин, самшит, туя, розмарин, лаванда, глициния. 

Сейчас подрядная организация "Луксар" занимается обустройством пешеходных дорожек (7 тысяч кв. метров тротуарной плитки). 

Благоустройство парка имени Юрия Гагарина осуществляется в соответствии с Постановлением Совета министров Республики Крым от 19.06.2020 №345 и входит в рамки государственной программы «Формирование современной городской среды». 






Комментарии (0)

Добавить комментарий