Летальность растет: за неделю от осложнений коронавируса в Крыму скончались еще 43 человека

За последнюю неделю в Крыму   от осложнений коронавируса скончались еще 43 человека. Таким образом, только в первой половине декабря жертвами  COVID-19  стали более 90 человек.  При этом   за весь октябрь таких случаев было 75. Об этом  на заседании оперативного штаба по вопросам предупреждения распространения коронавируса сообщила глава Межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. По ее словам, растет смертность от коронавируса среди людей в возрасте от 50 до 64 лет.

 «Темп прироста впервые за полтора месяца выше,  чем в предыдущие пять недель. Ситуация,  к сожалению,  усугубляется. Если на прошлой неделе мы регистрировали случаев заболевания в пределах от 233  до 270-ти, то с прошлой недели наши цифры выросли с 278 до 305-349.  На этой неделе мы продолжаем расти»,- сказала Пеньковская.

Больше половины всех заболевших (51%), по словам Пеньковской, -  работающее население.

 Эпидемиологические расследования  в организациях и учреждениях выявили многочисленные нарушения правил санитарно-эпидемиологической безопасности: формальный подход к дезинфекции, обеспечению сотрудников средствами индивидуальной защиты, отсутствие «респираторной гигиены» у самих сотрудников, то есть отказ от ношения масок на рабочих местах.

Читайте: Как будет выглядеть парк имени Юрия Гагарина после благоустройства за 70 млн рублей? (ФОТО)

4% выявленных очагов заболевания, по словам Пеньковской, «впервые не домашние». Заболевшие- офисные сотрудники, работники транспорта, системы образования и здравоохранения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий