Роспотребнадзор объяснил при каком условии закроет школы

Школы закрываются на карантин только при условии отсутствия на занятиях 20% учащихся по причине заболеваемости ОРВИ. Об этом сообщила руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.
 «Есть нормативные документы, по которым руководители образовательных  учреждений принимают решение о прекращении образовательного процесса.  Если 20% учащихся по причине ОРВИ  отсутствуют в школе,  школа приказом директора закрывается на разобщение.  На десять 14 дней. Если в классе отсутствуют более 20%  учащихся,  точно так же класс уходит на разобщение. Исключением является новая коронавирусная инфекция, когда по каждому случаю проводят ограничительные мероприятия в том или ином классе, где зарегистрированы случаи заболевания. Поэтому если в школе отсутствует 95 человек,   школа на тысячу мест,   то естественно, никакие ограничительные  мероприятия в образовательных учреждениях не вводятся»,-  сказала Пеньковская.

По словам руководителя крымского Роспотребнадзора,  на сегодняшний день в Крыму  зарегистрировано 34 случая заболевания коронавирусом среди учителей, и 31 – среди школьников.  

Читайте: Летальность растет: за неделю от осложнений коронавируса в Крыму скончались еще 43 человека

В целом работа школ осуществляется в штатном режиме.

Комментарии (0)

Добавить комментарий