Керчь к Новому году украсят на 11 миллионов рублей?!

На установку и украшение четырех керченских городских елок в октябре был заключен отдельный контракт на сумму 558 тысяч рублей. 

В Керчи уже установили четыре городских елки. Сейчас новогодние красавицы ждут, когда их украсят. Пока жители видят только то, как развешивают на городских улицах старую иллюминацию и украшения. Что касается инсталляций, они тоже старые и с них уже облупилась краска. Про Деда Мороза и снегурочку была отдельная история, они тоже старые, но их обещали «помыть» и вернуть на место к городской елке. Вообщем, пока ничего нового.

Но городские власти обещают, что подготовка к Новому году идет полным ходом и керчан еще ждут приятные сюрпризы. Также они заявили, что на украшение города будет потрачено 11 миллионов рублей. На что пойдет данные средства нашей редакции по телефону рассказал заместитель главы администрации Керчи Алексей Гуськов.

«Закупка новогодней иллюминации. Это центральная елка, елка, которая расположена в Молодежном парке, возле школы на Войкова, также на эти средства приобретается иллюминация в район транспортных развязок, будут украшены три кольца к новогодним праздникам и два мостовых перехода. Дополнительно будут закуплены инсталляции, которые будут установлены в общественных местах», - рассказал Алексей Гуськов.

Стоит отметить, что на установку и украшение четырех керченских городских елок в октябре был заключен отдельный контракт на сумму 558 тысяч рублей. В сумму включены: монтаж (в соответствии со схемой сборки объектов), праздничное оформление металлоконструкции украшениями (елки искусственные каркасного исполнения), праздничное и световое оформление новогодней елки, коммутация освещения.

Читайте: Праздник приближается: в Керчи установят 4 новогодние елки

Напомним, в Керчи накануне уже заработали елочные базары. Цены на новогодние красавицы от 500 рублей и выше. Официальные места для торговли, которые определили власти: ул. Кирова, 105, в районе маг. «Сильпо», ул.Пролетарская/угол Борзенко, ул. Ворошилова (площадка перед магазином «Сильпо»), ул. Орджоникидзе (площадка перед ДК «Корабел») и ул. Войкова (площадка перед школой искусств им. Сердюка). 

Комментарии (0)

Добавить комментарий