Глава Минздрава извинился за длительное ожидание «скорой» в Крыму

Министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко принес  публичные извинения за  длительно ожидание «скорой помощи» пациентами с коронавирусом. По его словам, в 92% случаев экстренные вызовы по жизненно важным показаниям обслуживаются в течение двадцати минут. Время ожидания бригады медиков  в остальных случаях может превышать шесть часов. За один   день количество вызовов «скорой»   к пациентам с коронавирусом  достигает двух тысяч.

«Хочу принести свои  извинения за то,  что действительно имеет место  несвоевременный доезд  по неотложным  вызовам …По остальным вызовам в республике работает порядка 150ти выездных бригад «скорой помощи».  Время ожидания может составлять от двух до шести часов  и более. Если  до распространения  новой коронавирусной инфекции  количество  вызовов   в сутки составляло 650-700, то только за вчерашний день  мы обслужили 1920 вызовов. Из них 50% это вызовы, связанные с новой коронавирусной инфекцией.  На каждый вызов  с коронавирусом  нашим медикам нужно надеть соответствующие  защитные средства , затем это все нужно снять, обработать, в том числе и автомобиль. Как правило  только на это уходит по нашему хронометражу уходит минимум 20 минут»,- сказал Отапенко.

В связи с  ростом заболеваемости среди медиков, количество  бригад «скорой помощи» в Крыму варьируется в пределах 135-140. Дополнительные три бригады "скорой"  Минздрав направил в Ялту, где наблюдается  одна из сложных ситуаций по Крыму.

Комментарии (0)

Добавить комментарий