Вакцину от коронавируса внесут в календарь профилактических прививок

Вакцинация против коронавируса началась по всей России.
 
Вакцины от коронавируса должны быть включены в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям с учётом приоритетности. Такое поручение дал Председатель Правительства Михаил Мишустин по итогам заседания президиума координационного совета 15 декабря.
 
В частности, до 17 декабря должны быть внесены изменения в приказ Минздрава «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям».
 
Министру здравоохранения Михаилу Мурашко поручено держать на личном контроле организацию работы пунктов вакцинации в регионах во время новогодних праздников (с 1 по 10 января 2021 года).
 
Роспотребнадзор в свою очередь должен продолжать вести постоянный мониторинг эпидемиологической ситуации и информировать Правительство о выявленных рисках.
 
Читайте: Глава Минздрава извинился за длительное ожидание «скорой» в Крыму

На заседании президиума координационного совета Михаил Мишустин отметил, что по всей России началась вакцинация против коронавируса. Чтобы провести её эффективно, разработан график поставки препарата по стране. В Правительство представлены логистические паспорта готовности к вакцинации всех регионов России.
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий