Аквапарк в Керчи: станет ли в городе-герое одним развлечением больше?

В редакцию КерчьИНФО уже не раз обращались керчане с вопросом о строительстве аквапарка в черте города.

Керчь — город у двух морей, с прекрасными видами и протяженной береговой линией. Каждое лето сюда приезжает множество гостей и туристов. Однако назвать Керчь курортным городом можно с большой натяжкой, поскольку инфраструктура развита слабо. Конечно, у нас много исторических мест и достопримечательностей, но развлечений, которые могли бы вызвать интерес, как туристов, так и местных жителей практически нет.

Керчане не раз задавались вопросом, почему в городе не построить аквапрак. В частности такие вопросы были направлены и в редакцию КерчьИНФО.

«Когда в Керчи построят аквапарк? Я живу в большом морском городе, а за отдыхом должна ездить либо в Коктебель, либо в Судак. Ну это же смешно», - писала в редакцию керчанка Алена.

«Наличие аквапарка в Керчи – это маленький шаг навстречу цивилизации и еще один путь для привлечения туристов в город, а у нас его нет. Интересно будет когда-нибудь?», - с таким вопросом обратился Михаил.

Читайте: Керчан с личным транспортом просят помочь с развозами медработников на вызовы

Эти вопросы мы решили переадресовать городской администрации и направили информационный запрос.

«Обращений с инвестиционными проектами по строительству аквапарка в городе Керчи в администрацию не поступало. Текущими и запланированными работами по строительству аквапарка на 2021 — 2022 г. не запланировано», - говорится в полученном ответе.

При этом еще в 2018 году директор муниципального унитарного предприятия городского округа Керчь Республики Крым «Дирекция по регулированию сферы потребительских услуг» Роман Александрович БОБРОВ рассказывал журналистам КерчьИНФО о проекте, который можно было бы реализовать на территории города. По его видению в Керчи можно было бы построить крытый аквапарк с морской водой.

Но мы видим, что видение Боброва так и осталось только видением. Ну а в Керчи еще не скоро появится современное развлечение.

Комментарии (0)

Добавить комментарий