В Крыму водителя, насмерть сбившего 4-летнего ребенка, посадят на 7 лет

В момент происшествия водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Джанкойская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Сообщает пресс-служба Прокуратуры Крыма.

«В ходе судебного разбирательства установлено, что 13 августа текущего года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, двигался по проезжей части ул. Гагарина в с. Новосельцево Джанкойского района, находясь вблизи домовладения №15 не выбрал безопасную скорость автомобиля и допустил наезд на насыпь грунта, находящуюся возле дороги. Мужчина потерял контроль над управляемым им автомобилем «LADA», после заноса автомобиль частично выехал за пределы проезжей части, где находилась 4-летняя девочка», - говорится в сообщении.

Автомобиль обвиняемого допустил наезд на малолетнюю, от полученных травм она скончалась на месте происшествия. Двое несовершеннолетних, находившиеся рядом с потерпевшей, получили гематомы и ссадины.

Читайте: Пьяная крымчанка задушила инвалида-сожителя

16 декабря 2020 года, Джанкойский районный суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначив наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, осужденный лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Суд удовлетворил иск потерпевшей стороны, взыскав с осужденного 1,9 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии (0)

Добавить комментарий