Коронавирус застал Россию врасплох? Путин о закрытии границ, коечном фонде и врачах

К таким масштабам не готова ни одна система здравоохранения в мире. Об этом сообщил на масштабной пресс-конференции Президент России Владимир Путин.

Для того, чтобы избежать бесконтрольной вспышки заболеваний и тотального дисбаланса заболевших и мест в медицинских учреждениях, были закрытии границы России весной 2020 и введен режим самоизоляции.

"На момент начала пандемии когда только первые сигналы пришли от наших друзей из Китайской народной республики. что там есть проблема подобного рода, мы сразу среагировала на границы и выиграли, я сразу об этом говорил, выиграли время для того, чтобы начать активную на подготовку к тому моменту, когда придет это в большом масштабе и количестве к нам", - говорит Владимир Путин.

Читайте: Началась масштабная пресс-конференция президента России Владимира Путина (ВИДЕО)

Потребность в коечных местах в России составляла 95 тысяч, а готовность была 50%. На данный момент страна уже успела нарастить медицинскую мощь до 277 тысяч коек. За время пандемии в России было построено 40 центров. Из них 30 реализовало Министерство обороны РФ, а 10 - регионы.

На момент, когда в Россию начала приходить пандемия коронавируса, в нашей стране, по словам Путина, было всего 8300 специалистов. На данный момент в данном направлении работает 150 тысяч докторов, а в целом медицинских работников более 500 000.

Перепрофилирование медицинских учреждений, переподготовка врачей - выход для поддержания ситуации на плаву до введения вакцины.

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий