Цель амбициозная, но реальная: Путин о снижении уровня бедности в России

Президент РФ Владимир ПУТИН заявил, что к 2030 году процент людей, уровень дохода которых ниже прожиточного минимума, планируется сократить почти в два раза.

Сегодня в ходе большой пресс-конференции один из журналистов задал вопрос о сложной финансовой ситуации, с которой столкнулись жители страны, в частности вопрос касался того, что такой бедности, как сегодня еще не было. На что Владимир ПУТИН привел в пример данные 2000 года, когда за чертой бедности жило 29% населения.

«Почти треть страны. Каждый третий жил на доходы ниже прожиточного минимума. В 2017 году вышли на планку где-то 12,3% живущих за чертой бедности. Сейчас, к сожалению, из-за всех вот этих проблем эта планка приподнялась до 13,5%. Это, конечно, много, это около 20 млн. человек», - ответил Глава государства.

Со слов Президента, есть план, целями которого является снижение уровня бедности. К 2030 году количество граждан, живущих на доходы ниже прожиточного минимум, планируется снизить в два раза.

Читайте: Уровень защиты российской вакцины от коронавируса достигает 97% - Путин

«Есть план, к 2030 году уйти с 13,5 сегодняшних процентов до 6,5% людей, уровень дохода которых ниже прожиточного минимума. Плохо, что и 6,5 сохранится, но мы должны исходить из реалий. Цель амбициозная, но реальная», - отметил Владимир ПУТИН.

Напомним, сегодня проходит большая пресс-конференция президента России. Задать свой вопрос каждый сможет до конца эфира, воспользовавшись приложением «Москва-Путину», которое нужно установить на телефон.

Принимать вопросы будут до конца мероприятия.

Комментарии (0)

Добавить комментарий