Шнуров - Путину: "Как простому русскому человеку описывать эту жизнь, не используя ненормативную лексику?"

С этим вопросом на большой пресс-конференции с Владимиром Путиным к президенту обратился известный артист и начинающий журналист Сергей Шнуров.

Неужели жизнь настолько плоха, что без ненормативной лексики ее уже сложно описать? Певец считает, что, действительно, обычным русским людям с земной работой сейчас довольно тяжело описать жизнь в России без русского острого словечка. С данным вопросом он решил обратиться к главе государства и получил интересный ответ.

"Обратитесь к известным фильмам классики советского кино, когда при падении секции батареи на ноги, нужно говорить "редиска". а не употреблять ненормативную лексику. В принципе язык русский достаточно богатый, чтобы выражать свои мысли.

Хочу вас поблагодарить вас за то, что вы сейчас ее не использовали, как вы это делаете иногда со сцены на массовую аудиторию", - прокомментировал Владимир Путин.

Читайте: «Что это такое? В такую погоду?»: дорогостоящее оборудование для керченского онкодиспансера хранится на улице

Употребление ненормативной лексики традиционно очень широко распространено в устной речи у самых разных групп общества. Встречается он также и в современной литературе (В. О. Пелевин, В. Г. Сорокин, М. И. Веллер, М. И. Волохов и др.), и в песенном творчестве (С. В. Шнуров, З. Б. Май, Ю. Н. Клинских).

Комментарии (0)

Добавить комментарий