На центральную площадь Керчи вернули «обновленного» Деда Мороза

Ранее после статьи редакции КерчьНФО «В Керчи под елкой установили Деда Мороза и Снегурочку с бумажными лицами», новогодних персонажей убрали, поскольку публикация вызвала большой общественный резонанс.

С тех пор, как Деда Мороза и Снегурочку забрали с площади Ленина, чтобы помыть и привести в порядок, прошла ровно неделя. И вот новогодние персонажи с измененными обликами снова начинают занимать свои почетные места. Кроме того, рабочие во всю занимаются украшением елки. Об этом редакции КерчьИНФО рассказала постоянная читательница Дарья.

«Бегала на обеденный перерыв и заметила, что на площади под елкой снова стоит Дед Мороз. Я и подумала, неужели вернули старого с наклеенным распечатанным лицом. При близком рассмотрении я поняла, что Дед старый, а вот лицо у него другое, как сказали рабочие, из керамики. Я конечно, сомневаюсь, что это керамика, но спасибо, что хоть не бумага», - рассказала керчанка.

Кроме того Деду Морозу заменили и бороду, теперь она не желто-грязного цвета, а белого. Вернее не заменили, а поверх нацепили новую мишуру, потому что сзади из-под шапки виднеется старая и изношенная.

Читайте: Керчь к Новому году украсят на 11 миллионов рублей?!

Также девушка добавила, что на площади ведутся и активные работы по украшению елки. Как рассказали рабочие, в этом году елка будет гореть золотыми огнями, под цвет звезды. Украшения на главной красавице также будут новые: на елке будут белые шары и новые снежинки. Старые же снежинки перекочуют на елку, которая установлена в Арщинцево.

Напомним, в этом году на украшение города будет потрачено 11 миллионов рублей. Со слов заместителя главы администрации Алексея ГУСЬКОВА, данные средства пойдут на закупку новогодней иллюминации. Также на эти средства будет приобретена иллюминация в район транспортных развязок, будут украшены три кольца к новогодним праздникам и два мостовых перехода. Дополнительно будут закуплены инсталляции, которые будут установлены в общественных местах.






Комментарии (0)

Добавить комментарий