«Экономить на этом государство не будет»: Путин о водоснабжении Крыма

Проблема водоснабжения Республики Крым будет решена. Об этом в ходе большой пресс-конференции заявил президент России Владимир ПУТИН.

«Проблему мы решим, средства соответствующие выделяются. Без всяких сомнений, на этом государство экономить не будет, 100%" не сомневайтесь, - заявил ПУТИН.

Также Президент РФ отметил, что сейчас в Крыму проводятся геологические исследования и запасов пресной воды на полуострове достаточно.

«Судя по всему, запасов хорошей пресной воды в Крыму собственных достаточно, просто этим и в советское время, а тем более, когда Крым входил в состав Украины не занимались. Сейчас эти работы ведутся широко», - сказал глава государства.

Кроме того ссылаясь на слова специалистов, Владимир ПУТИН заявил о том, что в акватории Азовского моря, прилегающей к Крыму могут быть большие запасы пресной воды. При этом он отметил, что в качестве одного из направлений решения вопроса водоснабжения Крыма рассматривалось опреснение морской воды.

Читайте: Шнуров - Путину: "Как простому русскому человеку описывать эту жизнь, не используя ненормативную лексику?"

«Думаю, это только точечно можно сделать, потому что опреснение - это достаточно дорогое удовольствие, и это может лечь в тариф для водоснабжения. В целом руководители регионов считают, что для широкого применения это будет неэффективно», - сказал он.

Напомним, уже несколько месяцев Крым испытывает проблемы с водоснабжением. Из-за засухи на полуострове обмелели водохранилища. В связи с чем с конца августа начиная с Симферополя, а после и в других регионах, начал действовать жесткий режим подачи воды. Для решения проблемы вододефицита в Крыму намерены построить первый в России опреснитель морской воды.

Комментарии (0)

Добавить комментарий