Директор симферопольского историко-археологического заповедника «Неаполь Скифский» Юрий Зайцев прокомментировал сложившуюся ситуацию с возвращением музейных экспонатов в Крым.

По словам историка,">

Скифское золото вернется в Крым?

Директор симферопольского историко-археологического заповедника «Неаполь Скифский» Юрий Зайцев прокомментировал сложившуюся ситуацию с возвращением музейных экспонатов в Крым.

По словам историка, большую часть уникальных артефактов из коллекции скифского золота, он нашел лично. Сейчас голландская сторона намеренно удерживает вывезенные с полуострова находки, но это к лучшему. Чем дольше экспонаты будут находиться в Нидерландах, тем больше шансов вернуть сокровища на родину. Если Украина получит музейные реликвии, то Крыму их не видать.

Читайте: Керченский музей надеется вернуть украденное скифское золото

Напомним, что конфликт о принадлежности скифского золота длится на протяжении двух лет. 5 октября в Голландии состоялось судебное разбирательство. Окончательное слушание пройдет 14 декабря.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:45 Крымчанам пересчитают размер пособия по безработице 17:29 Песков о Путине: "Тестируется регулярно! Все нормально" 17:17 Администрация Керчи призвала горожан сообщать о тех, кто сдает в аренду жилье 16:47 В аэропорту Симферополя планируют отменить больше половины рейсов 16:40 Городских автобусов в Керчи станет меньше 16:07 Под наблюдением медиков в Керчи находятся 190 человек 15:50 В Керчи ограничат посещение парков, скверов, общественных зон, детских и спортивных площадок 15:47 На Кубани введен карантин 15:25 Морской порт Крыма должен выплатить работникам 12,6 миллионов рублей 15:23 Детская шалость с огнем стала причиной пожара в жилом доме Керчи 15:01 Керченская прокуратура взяла под контроль дело о незаконном сбыте наркотиков 14:53 В Керчи к ответственности привлекли перевозчика 14:10 В полной боевой готовности: в Керчи достаточно аппаратов ИВЛ 13:14 ДТП на трассе "Таврида". Пришлось привлекать спасателей 13:10 За нарушение карантина последует уголовная ответственность 12:57 Полиция Крыма привлекла к ответственности родителей четверых детей-нарушителей 12:20 Керчане пожаловались Аксёнову: режим самоизоляции, а предприятие заставляет ходить на работу 12:18 Кононыхин про обелиск Славы: "Мы постараемся закончить в срок" 12:10 Карантин не помеха: реконструкция Митридатской лестницы не останавливается 11:35 Минздрав: информация о ситуации с коронавирусной инфекцией в Республике Крым