В Крыму ввели новые ограничения на новогодний отдых в отелях и санаториях

Министерство курортов и туризма утвердило новые ограничения на отдых в отелях и санаториях  в период  на период   новогодних праздников. Как сообщает  пресс-служба    Минкурортов,   с 20 декабря 2020 года по 15 с 22-00 до 08-00 запрещена работа объектов питания- отелям необходимо обеспечить работу рум-сервиса   и организовать доставку  питания в номера.
 
В период с 20 декабря 2020 года по 15 января 2021 года запрещено оказание услуг по проведению любых мероприятий, объединяющих людей одним поводом (банкеты, свадьбы, иные торжественные и корпоративные мероприятия, концерты, шоу-программы, мастер-классы, анимационные программы и другие зрелищно-развлекательные мероприятия), на территории гостиничных комплексов, СПА-отелей, санаторно-курортных учреждений и иных средств размещения, в том числе на открытой территории.
 
«Функционирование объектов для занятий физической культурой и спортом, бассейнов, бань, СПА и иных подобных объектов допускается при соблюдении принципов социального дистанцирования не менее 1,5 м, обеспечения выполнения всех санитарно-эпидемиологических требований, в том числе по дизенфекции и функционированию необходимого количества рециркуляторов. Групповое посещение бассейнов для плавания и занятия аквааэробикой допускается из расчета не более 1 посетителя на 5 м.кв. площади зеркала воды», - говорится в сообщении пресс-службы министерства курортов и туризма.

 
Оказание медицинских услуг в санаторно-курортном учреждении проводится по предварительной записи. Групповые процедуры проводятся с соблюдением принципа социального дистанцирования, при невозможности - отменяются. За нарушение правил предусмотрена ответственность, в том числе административная.
 
Кроме того, в отелях и санаториях Крыма перед приемом отдыхающих должна быть проведена генеральная уборка и дезинфекция, организован пропускной режим с обязательной термометрии. Действует запрет на обслуживание посетителей без масок и их скопление  при заезде-выезде и регистрации на стойках.
 
Транспорт, на котором осуществляется оказание услуг отдыхающим (трансфер, проведение экскурсий и другое), дезинфицируется. Наполняемость транспортного средства пассажирами осуществляется с соблюдением принципа социального дистанцирования не менее 1,5 м. На таком же расстоянии друг от друга  должны быть размещены столики в объектах питания, за одним столом могут размещаться только члены одной семьи или проживающие в одном номере.
 
Всего в  Крыму в период новогодних праздников  гостей и отдыхающих  планируют принимать более 300 отелей и санаториев.
 
 
 
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий