Заявление на «новогоднюю» выплату на детей до 7 лет можно подать до 1 апреля 2021 года

Тем, кто получал «летнюю» выплату, заявление подавать не нужно. 

Заявление на «новогоднюю» выплату с детьми до 7 лет можно подать до 1 апреля 2021 года, сообщает Российская газета со ссылкой на Минтруд. Оно потребуется только в том случае, если ребенок родился после 1 июля 2020 года и позже, поэтому родители не получали "летние" выплаты. Также его потребуется написать в случае изменения банковских реквизитов получателя. Это можно сделать на портале госуслуг или обратившись в МФЦ.

В остальных случаях, подчеркнули в Минтруде, семьи получат выплату без заявления. Пенсионный фонд проактивно оформит и перечислит родителям (усыновителям, попечителям, опекунам) ее на основе данных по принятым весной и летом решениям о "коронавирусных" выплатах на детей.

Единовременная выплата на детей начисляется в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка, которому по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет. Она не облагается налогом и не будет влиять на назначение других мер социальной поддержки.
Для ее назначения посещение МФЦ или территориального отделения Пенсионного фонда не требуется. Никаких дополнительных справок собирать не нужно.

Читайте: Семьям с детьми до 7 лет выплатят по 5 тысяч рублей к Новому году

Заявление подается одним из родителей на всех детей. Непосредственно в отделении Пенсионного фонда заявление на нее принимаются у опекунов и попечителей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий