«Знаю»: Керченский рэпер презентовал клип на новую песню

Керченский музыкант Федор Герасименко, известный в музыкальной тусовке как  ЭФ,  презентовал клип на новую песню «Знаю».  Композиция могла бы стать настоящим хитом, но ЭФ не называет свое творчество бизнесом.

«Знаю, будет легче!»- это основной посыл песни, повествующей об извечной внутренней человеческой борьбе.  

«Это происходит всегда. Пандемия - это деталь. А человек борется ежедневно. С соблазном, с  эго, с равнодушием, со страхами», - говорит Федор.

На съемки клипа, как рассказал музыкант, ушло две недели. Видео снимали в Керчи, Симферополе и Севастополе.   Среди керченских локаций  в клипе «засветилась» городская набережная, морвокзал и один из двориков улицы Дубинина.   Приглашенных артистов не было -   только друзья музыканта.

«Снимали в Симферополе, Севастополе. Ребята мне из  Москвы кадры  кидали. В клипе все друзья, никаких актеров нет. Локации? Я думаю, керчанин  поймет, в каких локациях проходили съемки. А так в целом все мне близкие люди»,-  рассказал музыкант.

Федор рассказывает: творить песни ему помогают «добрые люди», а проект «ЭФ» назван по первой букве имени.  Песни музыканта – в основном рэп, «Знаю» - одно из исключений.

«Да просто песня.  Как чувствую,  так и пою. Я не вокалист, понимаю кучу огрехов, и имею большое желание улучшать себя»,- признается музыкант.

К творчеству ЭФ пришел шесть лет  назад, когда понял -  делать нужно то, что нравится.

«Просто понял, что нужно делать то,  от чего получаешь удовлетворение. Кто- то моряк, как мой отец, он не может без моря. Кто- то строитель, как мой брат - он не может не строить. А я не могу не сочинять и не петь»,-  признается ЭФ.

Читайте: Глава Крыма недоволен отсутствием исполнительской дисциплины чиновников

Сегодня у Федора несколько тысяч друзей и подписчиков в социальных сетях, где  они  следят за его творчеством. Музыкант  часто участвует в рэперских вечеринках Москвы, выступал в Киеве  и  в клубах многих других  городов.  
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий