"Нас просто обманули": лифты на мосту в Багерово не работают уже год (ФОТО, ВИДЕО)

Железнодорожный мост является единственным путем, по которому жители могут пройти на остановку, в больницу, строительный магазин, на почту, потому что две части поселка Багерово, так называемые "деревня" и "городок", разделила огромная шумоизоляционная стена, построенная вдоль железной дороги. 

Главная особенность путепровода - неработающие лифты. Для пенсионеров подъем по мосту является сложной задачей, а для инвалидов и женщин с детьми в колясках – почти невозможен, так как пандус практически вертикальный и одному справиться тяжело. 

«Мне каждый месяц необходимо ездить к врачу на прием из-за перенесенной тяжелой болезни. После нее любые нагрузки могут нанести непоправимый вред, поэтому я поднимаюсь по мосту большое количество времени, с передышками. Нам обещали открыть лифт, как можно скорее, но уже год нет никаких изменений» - жалуется пенсионерка. 

Журналисты редакции КерчьИНФО обратились за комментарием по данному вопросу к председателю Багеровского сельского совета Елене Николаевне Хрони. Руководитель согласилась, что это одна из самых острых проблем поселка, а также рассказала о принимающихся мерах. 

Читайте: Установлены тарифы на вывоз мусора для жителей Керчи на 2021 год

"Мы встречались с заместителем начальника РЖД месяц назад, но нам сообщили, что пока нет денег на обслуживание лифтов - нужен специалист. Реальные сроки запуска лифтов нам были озвучены - 1 февраля, однако в ответе на наш запрос (2 декабря) не было четкой даты", - сообщила Елена Николаевна. 

Кроме того, удалось выяснить, что, к сожалению, мост еще даже не сдали в эксплуатацию именно из-за неработающих лифтов. Хотя жители уже год пользуются мостом, ведь выхода у них нет. 





Комментарии (0)

Добавить комментарий