Цена на сахар в Крыму не должна превышать 46 рублей – Минпромполитики

Министерство промышленной политики Республики Крым  разъяснило, какими должны быть цены на отдельные категории продуктов питания по итогам   соглашения, достигнутого Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.  

По данным Минпромполитики,  магазинам и предприятиям торговли рекомендовано установить розничные цену  на подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное, произведенного на территории Российской Федерации, без смешивания с другими видами масел, без примесей и добавок в потребительской упаковке в размере), - в размере, не  превышающем 110  рублей за лит с учетом НДС.

Сахар-песок  должен стоить не дороже 46 за килограмм.   Согласно достигнутым правительством договоренностям, такие цены  должны действовать с 16 декабря  2020 года  по 31 марта 2021 года.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании рабочей группы по контролю за цены на продукты питания. Перед этим Президент Владимир Путин высказался о том, что многие россияне не смогут купить себе еду.
 
Читайте: "Нас просто обманули": лифты на мосту в Багерово не работают уже год (ФОТО, ВИДЕО)

Сахар в керченских магазинах в октябре, напомним, подорожал до 60-ти рублей за килограмм. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий