«Привозят мало, разбирают быстро»: свежую керченскую селедку на Центральном рынке разобрали за считанные минуты

В рыбном корпусе Центрального рынка  сегодня утром появилась свежая керченская селедка. Правда, по словам торговцев, разобрали ее очень быстро, не смотря на цену – 300 рублей за килограмм.

«Привели ее мало, а разобрали быстро. Ее вообще мало привозят сейчас»,-   рассказала одна из предпринимателей, торгующих рыбой.

Ближе к обеду керченскую сельдь  можно было купить уже только малосольную,  в среднем по 60-80 рублей за штуку в зависимости от размера.

Многие керчане предпочитают запасаться к новогоднему столу не только мясом, но и рыбой. Отличный вариант – именно керченская селедка, которую используют и как основное блюдо, и в качестве основы для традиционной «селедки под шубой».

Черноморская, или керченская, сельдь - знаменита своими вкусовыми и питательными качествами.  Ее бочками поставляли к царскому столу. Из нее получается вкуснейший саламур, известный со времен Крымского ханства.

В рыбе содержится «хороший холестерин«, который  снижает риск возникновения таких опасных заболеваний как сахарный диабет, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания. Керченская сельдь  содержит антиоксиданты, жирную кислоту Омега 3, витамин D, В12, селен.

Во времена Советского Союза,  селедку ловили на косе Тузла. Улов мог превысить отметку в 100 тонн.

Рыба славится тем, что при засолке не возьмет много соли, а возьмет столько, сколько нужно.

Читайте: В Крыму установили предельный рост тарифов на воду

Сегодня сельдевая путина в Керченском проливе начинается осенью, но ее вылов  лимитирован.


Комментарии (0)

Добавить комментарий