Зеленский пообещал вакцинировать крымчан от коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении Министертсва здавоохраения страны  внести в план вакцинации от коронавируса  жителей Крыма и Донбасса. Об этом Зеленский сообщил в своем видео-блоге в телеграмм-канале.

«МОЗ уже разработал план вакцинации.  Первыми вакцину получат наши медики и военные, а также социальные работники, педагоги, люди старше 60-ти лет.  И конечно в план вакцинации будут внесены  наши граждане  с временно оккупированных территорий. Это наши люди, и мы сделаем все, чтобы они это чувствовали»,-  сказал Зеленский.

Получить первые партии вакцины украинские власти рассчитывают к концу первого квартала 2021 года. Министерство здравоохранения страны планирует осуществить закупки   западных компаний – немецкой BioNTech и американской  Pfizer. Прогнозируемая стоимость одной дозы вакцины будет составлять от 30 до 50 долларов США.

Минздрав Украины планирует вакцинировать все население страны. Для этого Украине нужны 42 миллиона доз вакцин, если прививка будет однократной, или 84 миллиона, если нужна будет повторная инъекция, сообщили  в МОЗ.

Читайте: AstraZeneca и российские создатели Sputnik V запускают совместные испытания вакцины против коронавируса

Как ранее сообщали крымские власти, массовая вакцинация  против коронавиурса в Крыму  должна начаться не раньше января. Но уже на этой неделе Крым получил партию вакцины для вакцинации 500 человек. Первыми прививки получают медики. Вакцинация в Крыму осуществляется российской вакциной Спутник V. В то же время к этому препарату до сих пор много вопросов у мирового научного сообщества. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий