У брендов «Крымский мост» и «Кот Мостик» сменился владелец

Бренды «Крымский мост», «Керченский мост» и ставший талисманом сооружения «Кот Мостик» сменили владельца. Торговые знаки получила структура, связанная с Аркадием Ротенбергом — главным строителем моста, пишет РБК.

С 7 декабря торговые марки  принадлежат зарегистрированному в одной из башен Москва-Сити ООО «Глобалрешения». До этого владельцем была созданная для информационной поддержки строительства моста через Керченский пролив ассоциация «Информационный центр «Крымский мост» — она принадлежит АО «Агентство экономической информации «Прайм». 

Официальное название «Крымский» мост получил в 2017-м по итогам голосования, хотя торговые марки «Крымский мост» и «Керченский мост» были зарегистрированы значительно раньше, в 2015-м.

Кот Мостик, ставший впоследствии талисманом стройки, появился также в 2015 году — тогда для животного была создана страничка в Instagram, на которую сейчас подписано 55,8 тыс. человек.

По версии информационного центра, рыже-белого котенка подбросили строителям, когда началась подготовка к работам. Когда мост был достроен, кота выпустили пройтись по нему первым — это произошло 14 мая 2018 года, за день до официального открытия. В 2018-м же в Роспатенте были зарегистрированы торговые марки «Кот Мостик» и «Кот Моста».

 К открытию пассажирского железнодорожного движения по мосту под маркой «Крымский мост» пять российских виноделен выпустили коллекции вин. Среди участников проекта были три кубанских производителя — «Кубань-вино», «Фанагория» и «Долина Лефкадия», а также два винодельческих объединения из Крыма — «Массандра» и «Новый свет». Для производства использовался виноград урожая 2015 года, год старта проекта «Крымский мост».

По информации представителей «Массандры», «Фанагории» и «Кубань-вино»,  вино под брендом «Крымский мост» выпускалось только однажды, ограниченным тиражом.
 
Читайте: Еще 246 человек заболели коронавирусом в Керчи, четверо умерли

Продукция с изображением кота Мостика продавалась в официальном интернет-магазине проекта most.shop. Сейчас сайт не работает, на его главной странице сообщается, что сайт находится в разработке. Однако еще в конце 2019 года там можно было совершать покупки. Как сообщалось на сайте магазина, выручка от продаж идет на развитие музеев.  В ассортименте магазина были одежда, аксессуары, канцелярские товары, детские раскраски «стройка века», кружки и прочее, как с логотипом Крымского моста, так и с изображением кота Мостика.


Комментарии (0)

Добавить комментарий