"Видно, что чиновники ни во что не вникают»: керчане о благоустройстве остановок

7 декабря Керчи завершились работы по установке новых остановочных павильонов. Так, в нашем городе заменили 50 остановок, 25 из которых «умных». Однако, завершены ли они в полном обьеме — вопрос спорный, поскольку керчане регулярно замечают те недоделки, которые не только возмущают, но и могут быть опасными при посадке на автобус.

Так, известный керчанин, историк и краевед Константин ХОДАКОВСКИЙ на своей странице выложил пост, в котором размышляет об обустройстве новых остановок. Константин считает, что при установке павильонов сначала нужно обратить внимание на организацию подъездного кармана, чтобы он соответствовал размерам, габаритам автобуса и нормам безопасности.

«Должно быть просто: приходит чиновник (ответственный, надо сказать, по отношению к своим обязанностям) и наблюдает, как подъезжают автобусы, узнаёт, может ли пандус для детских и инвалидных колясок лечь на бордюр, создаётся ли при этом относительно ровная поверхность? Если нет, то инвалидная коляска, получается, должна «спрыгнуть» с бордюра под колёса. Это невозможно, но если и допустить для мам с колясками, то места там (между бордюром и автобусом) всё равно не останется для коляски и разложенного пандуса. Бери, мама, ребёнка в руки, коляску в зубы, сумки на спину и тащись в автобус. Кроме того, въехать на пандус с асфальта, а не бордюра, даже при условии понижения клиренса автобуса практически невозможно, то есть сопряжение с местом посадки и выгрузки пассажиров всегда должно быть на повышенный по отношению к дороге тротуар. Та же ситуация со стариками — им, как правило, приходится вначале прыгать с высокого тротуара на асфальт (хорошо, если ноги не подведут да ливнёвки зимой хорошо работают и человек не упадёт во время этой акробатики), а затем взбираться на ещё более высокую ступеньку автобуса, подтягиваясь за поручни (и хорошо, если руки не подкачают). А может быть всё просто? — Не стоить становиться больным или стариком в нашем спартанском городе», - написал ХОДАКОВСКИЙ.

Как подтверждение своих слов, историк сделал фото, на котором видно, что карман сделан коротким и не позволяет автобусу близко подъехать к остановке.

«Власти реально считают, что слабые люди должны рисковать жизнью при обычной посадке в автобус?! Видно, что чиновники ни во что не вникают, потому что ездят исключительно на своих машинах премиального класса. А чтобы понимать проблемы городской инфраструктуры, нужно ею регулярно пользоваться», - сделал вывод КОНСТАНТИН.

При этом, ХОДАКОВСКИЙ не единственный житель Керчи, который видит такое грубое нарушение. Другие керчане также считают, что работы по установке новых остановок выполнены на «тяп-ляп».

«Никому нет дела!Поставили и поставили!А как,что-не важно!Проверять некому,все на карантине или есть вопросы поважнее-как бы перед НГ отмыть денег побольше!», - пишет в соцсетях керчанка Ольга.

«А где положенные на дороге карманы для автобусов??? Ни одного не сделали! Автобус стоит прямо посреди проезжей части и мешает движению!!!», - высказывает свое мнение Светлана.

«Это полный пипец город развалины Пантикапея!!!Градоначальник заболел медвежьей болезнью, поехал в Москву корону поправить!!! Одна разруха администрация прячется от короны по горам их не видно и не слышно. Ауу администрация, где вы, в какой норе вас отыскать!!???», - оставила свой комментарий Ольга.

Отметим, на благоустройство новых остановок подписан новый контракт. Как редакция КерчьИНФО писала ранее, в рамках контракта будут выполнены работы по уборке прилегающей территории, восстановлению плитки и тротуаров. Об организации подъездных карманов не сказано ни слова. Однако, такой ход также вызвал общественное недопонимание.

«Как так то? Остановки ставят одни,а убирают после,и ремонтируют зону вокруг другие?)Это как одни бы каркас поставили,через месяц другие бы стёкла вставили, а третьи через месяц бы крышу поставили,а ещё через два месяца покрасили бы», - прокомментировал Дмитрий.

Исходя из вышесказанного напрашивается один-единственный вопрос, почему керченские чиновники не могут быть более внимательны к Керчи и горожанам...

Комментарии (0)

Добавить комментарий