Земля проданного винзавода «Массандра» останется в республиканской собственности- Аксенов

Земля винодельческого завода «Массандра», аукцион по продаже которого состоялся в минувший понедельник, останется в республиканской собственности. Об этом в комментарии одному из телеканалов сказал Глава Крыма Сергей Аксенов. При этом, по его словам, правительство компенсирует новому собственнику половину затрат  на закладку  виноградников и сохранит контроль  за соблюдением прав трудового коллектива.    


«Несмотря на то, что само предприятие было продано, вся земля осталась в республиканской собственности. Это очень важный момент, поскольку собственник будет арендовать данную землю и параллельно с этим у республики остается полный контроль за правами, которые должны соблюдаться в отношении трудового коллектива. Мы договорились, что никто из сотрудников предприятия не будет уволен, а количество работающих увеличится. В свою очередь, Правительство республики компенсирует инвестору практически 50% на затраты, связанные с закладкой виноградников и садов на территории Республики Крым. Данная мера оказывается, в первую очередь, при поддержке федерального бюджета!»,- сказал Аксенов.


Предполагается, что в ближайшее время собственник представит план развития предприятия, сообщил глава Крыма.

По мнению Аксенова, для винодельческих предприятий и  санаториев Крыма  гораздо эффективнее, с точки зрения привлечения частных инвестиций и последующего их развития, пройти через приватизацию, как это и случилось с винодельческим комбинатом «Массандра».

В то же время в собственности республики и под влиянием государства должны оставаться ресурсоснабжающие организации, такие как «Черноморнефтегаз», «Крымгазсети», «Крымэнерго», и  «Вода Крыма».

Читайте: Недалеко о Керчи произошло ДТП: есть пострадавшие

Напомним, винзавод «Массанда» ушел с молотка за 5,327 миллиардов рублей 14 декабря. Покупателем 100% акций крымского винзавода «Массандра» стало ООО  «Южный проект», учредителем которого является АО «Акционерный банк «Россия». Недвижимое имущество АО «ПАО Массандра» расположено на 220 земельных участках общей площадью 104,8424 га. Общая площадь зданий, помещений в зданиях, сооружений, находящихся в собственности винзавода составляет 987 989,2 кв. м. Численность работников предприятия – 2822 сотрудника.

Комментарии (0)

Добавить комментарий