Как Керчь готовится к Новому году? (ФОТО)

Уже в конце ноября Керчь начала готовиться к Новому году, а праздничная атрибутика появилась на рынках и супермаркетах еще в начале последнего осеннего месяца. Постепенно наш город преображается: летние пейзажи сменили мигающие гирлянды, мишура и новогодние инсталляции. Огоньки светятся в городских парках, на площадях, в окнах многоэтажек и общественных заведениях.

А вчера в Керчи еще и выпал первый снег, который только раззадорил новогоднее настроение. Украшения города заиграли новыми красками, когда их припорошило снегом, а светящаяся атрибутика стала более атмосферной.

Так, новогоднее настроение в Керчи первым делом начали поднимать магазины, в которых уже в начале ноября можно было приобрести прошлогодние игрушки и украшения. Вскоре выбор начал пополняться, и символы года заполонили витрины. Постепенно различные кафе, магазины, школы, детские сады начали создавать атмосферу снаружи, тем самым заражая прохожих праздником.

Кроме того, и улицы города украсили новогодними световыми украшениями различных форм: снежинки, шарики, узоры. Также в центре Керчи установили светящуюся карету с упряжкой и веселых снеговиков-музыкантов, Деда Мороза и Снегурочку, которые, к сожалению, не привели в порядок перед тем, как показывать горожанам: инсталляции отличились ржавчиной, пылью и грязью.

На сегодняшний день уже украшены 5 елок в разных частях города: возле школы им. Сердюка, на площади Ленина, в Молодежном парке, на Набережной и возле ДК «Корабел». Отметим, что в Керчи установили новую инсталляцию «2021», которую расположили на площади Ленина рядом с главной елкой. Также в Комсомольском парке сейчас выстраивают световой фонтан.

Читайте: Керчь к Новому году украсят на 11 миллионов рублей?!

Однако львиную долю украшений к новому году создают сами предприниматели. Практически во всех витринах горожан радуют гирлянды, Снегурочки, олени, кареты, шарики, снеговики и прочие символы праздника.

Напомним, на украшение города в этом году власти потратят 11 млн рублей. За счет этих средств закуплена новая иллюминация, которая будет использована на городских елках, транспортных развязках, на двух мостовых переходах и несколько праздничных инсталляций. Отметим, что из нового горожане пока заметили гирлянду на главной елке, а также новые елочные игрушки, инсталляцию «2021» в центре и световой фонтан.








Комментарии (0)

Добавить комментарий