Нарушения есть? Нарушений нет: полиция Керчи вынесла вердикт «благоустройству» в центре города

Работы на общественных зонах в Керчи велись в тот момент, когда прежний контракт был расторгнут, а новый еще не подписан.

24 ноября журналисты редакции КерчьИНФО сняли на фото и видео факт проведения ремонтно-строительных и демонтажных работ в центре города в сквере Афганцев. На этой территории работали люди в спецспецодежде, тяжелая строительная техника, проводился демонтаж качественной плитки, обустройство строительной площадки. И все бы ничего, но нас смутило то насколько законными были действия. Ведь на тот момент контракт с прежним подрядчиком уже был расторгнут, а новый — еще не подписан.

На устные запросы, которые делали журналисты в администрацию Керчи внятного ответа, который бы расставил все по своим местам, получить не удалось.

Читайте: Беспредел в центре города: керчанам «впаривают» благоустройство (ВИДЕО)

Тогда мы направили заявления в прокуратуру и МВД Керчи, для проверки законности действий городской администрации и строительной компании, проводившей работы в сквере Афганцев.

Вот какие ответы мы получили.

И так, полиция Керчи не нашла никаких нарушений в действиях строителей и работах, которые велись 24. 11. 2020 в сквере Афганцев.
«Сообщаем, что отделом ЭБиПК УМБД России по г. Керчи было рассмотрено Ваше обращение, по факту возможного самоуправства при ремонтно - строительных работах на площади Ленина от сквера «Аленка» до сквера «Афганцев», которое было зарегистрировано в УМВД России по г. Керчи под №3/208202011279 от 24.11.2020г.
По результатам проведенной проверки каких-либо фактов противоправной
деятельности, а также фактов нарушения, действующего законодательства при ремонтно-строительных работах на площади Ленина от сквера «Аленка» до сквера «Афганцев» не установлено», - говорится в полученном ответе.


Также редакция получила ответ от советника главы администрации Евгения АДАМЕНКО. В администрацию запрос был перенаправлен из прокуратуры.

В ответе АДАМЕНКО приводит хронологию событий по заключению и расторжению контрактов, но есть один момент, который и вызывает вопросы. Какой? Сейчас наши читатели и увидят.

11.09.2020 года согласно федеральным и региональным нормативным документам, между Управлением единого заказчика администрации города Керчи и ООО «Трест№68» был заключен контракт на благоустройство площади Ленина за информационным табло, вокруг церкви Иоанна Предтечи, со сквером воинам-интернационалистам.

13.11.2020 года было подписано соглашение о расторжении муниципального контракта на работы по благоустройству вышеупомянутой территории.

25.11.2020 года в соответствии все с теми же федеральными и региональными нормативными документами, был подписан новый контакт на благоустройство территории от сквера «Аленка» до сквера Афганцев с ООО «Луксар».

Отметим, что при расторжении контракта, подрядчик должен в течение 10 дней передать обьект и работы. Поэтому, предположение, что с 23.11 2020 года на благоустраиваемых территориях не должно было проводиться никаких работ, может считаться вполне рациональным. С учетом того, что новый контракт был подписан 25 ноября, то 24 ноября на строительной площадке в принципе не должно было быть рабочей бригады, поскольку никаких формальных оснований для ее присутствия не было.

Однако, в полиции, как мы уже писали, нарушений не нашли, а решения прокуратуры до сих пор не получили. При том, что наш запрос был направлен еще 24 ноября, а значит через три дня будет ровно месяц.

Исходя из вышесказанного керчане и наши читатели могут сделать свои выводы о том, что и как происходит в Керчи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий