Игорь Стрелков предложил доставлять в Крым воду на «самоходных айсбергах»

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков выразил сомнения на счет тактики, которую использует Россия в обеспечении водоснабжением Крыма. Об этом он саркастично сообщил в своем официальном аккаунте в социальной сети «Вконтакте».

Пост, полный насмешек, предполагает идею о возможности доставить в Крым воду из ледников Южного полюса Земли.

Игорь Стрелков начал с того, что «на южном континенте сосредоточена значительная часть мировых запасов пресной воды, которые буквально никак не используются», и пофантазировал, что было бы, если бы Россия решила обеспечить население полуострова запасами ценного ресурса с помощью айсбергов Крайнего Юга, вспомнив обещания властей о том, что «на этом государство экономить не будет (то есть и 50 миллиардов - не предел)».

Идея заключается в том, что необходимое количество айсберга можно отколоть и «отбуксировать его в Черное море (на пример - через море Красное, где так удачно строится новая военно-морская база)». Но на одном маршруте далеко не уедешь, поэтому Стрелков предложил сделать такой рейс регулярным.

Экс-министр, доводя свою «сногсшибательную» идею до абсурда, предлагает запустить проект "самоходный айсберг".

«Подходящие по размерам куски льда будут заранее оснащаться системами двигателей, хранилищами горючего и экипажами. И - сразу после того, как будут (ударами ВКС) отколоты от шельфа - пойдут по океанам и морям своим ходом», - сообщил автор.

Читайте: Больше трех десятков улиц в Керчи останутся без света

Таким образом, Игорь Стрелков, приводя в пример сказку-бессмыслицу, пытается рассказать о дорогостоящих, но иногда сомнительных проектах в Крыму, касающихся обеспечения населения пресной водой.

Комментарии (0)

Добавить комментарий