Россия приостановит авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса

Авиасообщение с королевством приостановили более 20 стран.
Авиасообщение между Россией и Великобританией будет приостановлено с 22 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Ограничение вступает в силу с полуночи 22 декабря и будет действовать в течение недели. Решение принято в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в королевстве, пояснили в оперативном штабе.

Сейчас штаб изучает ситуацию с появлением нового штамма коронавируса в Великобритании, после чего будут приняты дальнейшие решения.

«Информация о возможном новом штамме коронавируса, обнаруженном в Великобритании, проверяется специалистами, которые находятся в контакте с зарубежными коллегами, в том числе со Всемирной организацией здравоохранения. Решение о временной приостановке авиасообщения с Великобританией принято в целях защиты здоровья россиян», — заявили в Минздраве.

После новостей об обнаруженном в Великобритании новом, более заразном штамме коронавируса авиасообщение с королевством приостановили более 20 стран.

По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, обнаруженный в стране новый генетический вариант коронавируса может быть на 70% заразнее. Главный санитарный врач Англии Крис Уитти заявил, что этот штамм распространяется быстрее, чем «привычный» SARS-CoV-2. Об этом также сообщили в британской Службе общественного здравоохранения.

Читайте: На Гавайях началось масштабное извержение вулкана Килауэа
 
Роспотребнадзор продолжает отслеживать генетические изменения нового коронавируса на территории России и в мире, способные влиять на возможность идентификации возбудителя, лечения и профилактики COVID-19.  В случае необходимости будут приняты дополнительные меры.

Комментарии (0)

Добавить комментарий